Jumat, Oktober 18, 2024
KEGIATAN

BKAD Kab. Kotim mengikuti BIMTEK Layanan Administrasi Kepegawaian Terintegrasi Berbasis Digital di lingkungan PEMKAB KOTIM Tahun 2024

Sampit, 6 Juni 2024 – Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kabupaten Kotawaringin Timur (KOTIM) mengikuti Bimbingan Teknis (BIMTEK) tentang Layanan Administrasi Kepegawaian Terintegrasi Berbasis Digital di lingkungan Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Kotim Tahun 2024. Acara ini diselenggarakan oleh Badan Kepegawaian & Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kab. Kotim sebagai bagian dari upaya untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas layanan administrasi kepegawaian melalui pemanfaatan teknologi digital.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Daerah Kotawaringin Timur Bapak Drs. H. Fajrur Rahman, M.M dan dihadiri seluruh pejabat & staf bagian kepegawaian yang mewakili Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), satu orang diantaranya Staf Bagian Umum & Kepegawaian BKAD Kab. Kotim. Dalam sambutannya digitalisasi dalam nilai – nilai aparatur adalah untuk menjamin efesiensi akurasi penyelenggaran administrasi pemerintahan secara menyeluruh yang sejalan dengan tata organisasi dan sistem kerja Aparatur Sipil Negara (ASN). Maka dari itu penyediaan layanan digital yang terintegrasi mencangkup semua aspek, berkenaan dengan digitalisasi layanan ASN dapat disepakati apabila masuk/login ke Sistem Layanan Administrasi Kepegawaian Terintegrasi melalui SIMPEG BKPSDM Kab. Kotim, layanan ini diharapkan dapat meningkatkan pelayanan administrasi kepegawaian kususnya mencangkup 5 layanan yaitu : Layanan Kepangkatan, Layanan Cuti, Layanan Gaji Berkala, Layanan KP4, dan Layanan Pensiun Pegawai.

BIMTEK ini dilaksanakan selama satu hari bertempat di gedung CAT BKPSDM Kab. Kotim, dengan sesi-sesi yang melibatkan presentasi, diskusi, dan praktik langsung menggunakan Sistem Layanan Administrasi Kepegawaian Terintegrasi melalui SIMPEG BKPSDM Kab. Kotim. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya dan berinteraksi dengan narasumber yang merupakan ahli di bidang teknologi informasi dan manajemen kepegawaian. Dengan adanya BIMTEK ini, Kabupaten Kotawaringin Timur diharapkan dapat menjadi contoh dalam penerapan layanan administrasi kepegawaian berbasis digital di kalimantan tengah, mendukung terciptanya birokrasi yang modern, efektif, dan responsif terhadap kebutuhan ASN.

//
Hallo Sobat Permasyarakatan. Untuk Kebutuhan Informasi yang di Inginkan, Silahkan Chat Admin dibawah ini. Nomor WA RESMI BKAD KOTIM : +6281273377733
Ada yang bisa kami bantu?