BIDANG PENGELOLAAN BARANG MILIK DAERAHKEGIATAN

Konsultasi/Fasilitasi Rancangan Peraturan Bupati Kotawaringin Timur Tentang Perubahan atas Peraturan Bupati Kotawaringin Timur Nomor 6 Tahun 2024

Palangka Raya, 29 Juli 2024 – Dalam upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi pelaksanaan perjalanan dinas dalam negeri, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur melakukan kegiatan konsultasi dan fasilitasi terkait Rancangan Peraturan Bupati (Perbup) yang mengatur perubahan terhadap Peraturan Bupati Kotawaringin Timur Nomor 6 Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Biro Hukum Sekretariat Daerah (Sekda) Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) yang berlokasi di Kantor Gubernur Palangka Raya.

Kegiatan konsultasi ini dilaksanakan pada tanggal 29 Juli 204, dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur, Biro Hukum Sekda Kalteng, serta instansi terkait lainnya. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mendiskusikan dan mendapatkan masukan mengenai draft rancangan peraturan bupati yang diusulkan, serta memastikan bahwa peraturan yang dihasilkan dapat memenuhi kebutuhan dan tuntutan yang ada di lapangan.

Dalam sambutannya, YUAN HENDIANTO, S.E., M.M. menyampaikan pentingnya revisi Perbup tersebut sebagai respons terhadap dinamika dan kebutuhan pendanaan perjalanan dinas yang kian kompleks. Ia menekankan bahwa perjalanan dinas yang efektif dan efisien sangat berpengaruh terhadap kinerja aparatur sipil negara dalam melaksanakan tugas dan fungsi pemerintahan.

Kegiatan ini diakhiri dengan kesepakatan bahwa Biro Hukum Sekda Provinsi Kalteng akan memberikan masukan dan rekomendasi terkait draft rancangan Perbup tersebut, sehingga diharapkan dapat segera ditetapkan menjadi peraturan yang sah. Dari hasil kegiatan konsultasi ini, diharapkan dapat tercipta sinergi antara pemerintah daerah dengan provinsi, sehingga penyusunan peraturan yang lebih baik dan bermanfaat bagi aparatur pemerintah dan masyarakat dapat terwujud.