Jumat, Oktober 18, 2024

Pemkab Kotim Raih Predikat Opini WTP ke- 10 kali berturut – turut

Palangka Raya, 20 Mei 2024 – Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Kotawaringin Timur (KOTIM) sukses mempertahankan kinerja terbaik di bidang pengelolaan keuangan sehingga kembali meraih opini tertinggi yaitu Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK-RI).

Bupati Kotawaringin Timur H. Halikinnor, S.H., M.M didampingi Ketua DPRD Dra. Rinie Enderson Menerima langsung Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemkab Kotim Tahun 2023, yang langsung diserahkan oleh kepala BPK RI Perwakilan Kalimantan Tengah M. Ali Asyar, S.E., Ak., CA., CSFA., CFrA.

Bupati Kotawaringin Timur menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi kepada seluruh pegawai satuan organisasi perangkat daerah (SOPD), dan juga atas dukungan pengawasan DPRD serta dukungan masyarakat sehingga opini WTP ini berhasil diraih kembali.

Predikat opini WTP yang ke sepuluh kalinya ini merupakan bukti komitmen dan keseriusan Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur untuk mematuhi aturan serta terus memperbaiki kinerja pengelolaan keuangan daerah, dalam hal ini memberikan kualitas laporan keuangan yang baik.

ia berharap, capaian ke-10 berturut-turut sejak tahun 2014 dahulu sampai dengan sekarang menjadi momen untuk perbaikan dan semangat kinerja lebih baik lagi. “Capaian ini juga merupakan konsistensi dan integrasi semua jajaran, mari tingkatkan lagi dan dipertahankan kedepannya,” ucapnya.

Lanjutnya, karena kedepan tantangan yang harus dihadapi Pemkab Kotim yaitu masalah pertanggungjawaban, keadilan serta kesejahteraan masyarakat, diantaranya penyesuaian / penyederhanaan atas regulasi tata kelola pemerintah daerah yang tidak sesuai lagi dengan perkembangan atau regulasi – regulasi pusat yang baru.

Beliau juga berpesan kepada seluruh jajaran SOPD untuk terus belajar dan memberikan pelayanan terbaik. Karena masih banyak hal yang harus diperbaiki dan dibenahi oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur kedepan.

//
Hallo Sobat Permasyarakatan. Untuk Kebutuhan Informasi yang di Inginkan, Silahkan Chat Admin dibawah ini. Nomor WA RESMI BKAD KOTIM : +6281273377733
Ada yang bisa kami bantu?