BERITA

Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur sukses mempertahankan prestasi dalam pengelolaan keuangan dengan meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) kesembilan kali dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI).

Opini WTP ini diberikan BPK RI atas laporan hasil pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2022. Opini WTP merupakan opini tertinggi yang diberikan BPK terhadap hasil pemeriksaan keuangan.

Penyerahan opini WTP diberikan oleh Kepala Perwakilan Bpk Ri Kalteng M. Ali Asyhar kepada Bupati Kotawaringin Timur H Halikinnor. Turut hadir Ketua DPRD Rinie dan Sekretaris Daerah Fajrurrahman.

Bupati Halikinnor mengatakan, opini WTP untuk kesembilan kalinya ini merupakan hasil kerja keras seluruh jajaran Pemerintahan Kabupaten Kotawaringin Timur yang didukung DPRD dan pihak lainnya.

Bupati menyampaikan terima kasih atas kerja keras, kekompakan dan dukungan semua pihak. Ini merupakan kebanggaan seluruh masyarakat, sekaligus pemacu untuk bekerja lebih baik lagi.

Menurutnya, raihan Opini WTP dari BPK RI ini sebagai momentum untuk perbaikan dan semangat kinerja Pemkab Kotim yang lebih baik lagi.

“Tentunya masih ada yang harus diperbaiki dan dibenahi oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Timur ke depan. Capaian ini juga merupakan konsistensi dan integritas semua jajaran, mari tingkatkan lagi dan dipertahankan ke depannya,” ujar bupati.

SUMBER : https://kotimkab.go.id/pemkab-kotim-raih-wtp-kesembilan-kali-berturut-turut/